Корзина пуста

Десерт «Виноград в шоколаде»

05.05.2016

Список компонентов: 
- Виноград крупный, без косточек: восемьсот граммов;
- Чёрный, горький шоколад, без наполнителей: двести граммов;
- Шоколадные листочки: несколько штучек, для украшения;
- Какао-порошок, без сахара: четыре столовых ложки.
Как приготовить?
Гроздь винограда вымыть, промокнуть бумажным полотенцем, аккуратно сорвать ягоды с веточки. Выложить ягоды на плоское большое блюдо. 
Шоколадную плитку измельчить и получившуюся крошку растопить на водяной бане или на пару. Дать шоколаду немного остыть, и, помешивая лопаткой, полить им виноград. Лопаткой ягодки перемешать, чтобы они полностью окунулись в шоколад. 
Какао просеять через сито, поделить на две части. Одной частью посыпать ягоды в шоколаде. Вторую часть какао, пока оставить в сторонку. 
Подготовить декоративное блюдо, выстлать его пекарской бумагой. Выложить красиво ягоды, в виде грозди. Сверху посыпать гроздь какао, второй частью. Ягодки аккуратно, перемешать пальцами, чуть их передвигая.
Блюдо убрать в холодильник. Выждать, время: тридцать минут. Шоколад застыл. Вынуть блюдо из холодильника, снять пекарскую бумагу. Украсить гроздь шоколадными листиками.

Автор: Герцева Людмила

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий