Корзина пуста

Горячий шоколад

19.05.2016

На 2 порции:
2/3 стакана раскрошенного черного шоколада
2 стакана молока
1/2 стакана взбитых сливок
1 чайная ложка коричневого сахара
порошок какао или корица для украшения

Это чудесный напиток для воскресного утра, особенного дня, Нового года или просто для поднятия настроения в любой будний день.
Если заменить полстакана молока на свежесваренный эспрессо, то получится шоколад мокко.

Нагрейте в кастрюле с толстым дном на среднем огне молоко и шоколад, постоянно помешивая смесь деревянной лопаткой. Доведите смесь почти до кипения и тщательно размешайте.
Тем временем взбейте коричневый сахар и сливки до довольно плотного состояния, чтобы выложить их на горячий шоколад.
Разлейте шоколад в чашки и аккуратно выложите сверху сливки, сверху просейте через мелкое сито немного какао или корицы и угощайтесь.


Автор: Neco-2000

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий