Корзина пуста

Как правильно выбрать шоколад

27.04.2016

Шоколад – продукт особенный. Он ассоциируеться со счастьем, удовольствием, тысячелетней историей. Однако, не всегда плитки в магазине имеют право называться «шоколадом». О стандартах качества настоящего шоколада знают немногие. Итак, начнём. Качественный шоколад имеет вкус именно «шоколадного букета», без всяких примесей, посторонних вкусов, без горечей, кислого и гари. Настоящий шоколад не может оставить после себя неприятного послевкусия. Чтобы проверить это, подержите во рту кусочек шоколада до полного растворения, размажьте его по полости рта и проглотите. Через 8-10 секунд послевкусие не должно измениться, так же не должно быть неприятных привкусов. Это первое. Второе – настоящий шоколад состоит из консистенции самого мелкого помола, поетому в шоколаде не должно быть отдельных частиц, лишних горстей. На вкус качественный продукт балует нас приятной маслянистой массой, а не ощущением «песка» во рту. Так же при разламывании чёрный! шоколад должен издавать резкий хруст. И третье – шоколад высокого качества быстро тает во рту и легко проглатываеться. Он должен прилипать к зубам и щекам. Продукт должен быть упакован в герметично запаяную фольгу, а потом – в бумагу. Такая упаковка защищает шоколад от влаги и сохраняет все его свойства.

Автор: Vulpesss

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий