Корзина пуста

Шоколадный пирог с грушами.

16.04.2016

Список компонентов:
*сто граммов шоколада;
*сто граммов сливочного масла;
*сто миллиграммов сметаны;
*четыре куриных, сырых, яйца;
*один полный стакан сахара;
*щепотка пищевой соли;
*полтора стакана муки;
*одна чайная ложечка разрыхлителя;
*две крупные, спелые груши.
Я готовлю:
Муку всыпать в глубокую миску, туда же, отправляем разрыхлитель. Перемешать.
Шоколад положить в сотейник, поставить на плиту на огонёк минимальной мощности, растопить. Отставить в сторону. 
Масло размягчить на водяной бане, присыпать солью, добавить сахар. Перемешать. Вбить по очереди яйца, влить сметану. Перемешать, взбить. Добавить шоколад. Вновь перемешать.
Получившуюся массу смешать с мукой. Готово тесто. 
Груши помыть со щёточкой под струёй холодной воды. Очистить от плодоножки, кожицы и сердцевинки. Мякоть нарезать тонко, пластиночками. 
Подготовить форму для выпечки. Днище выстлать промасленной пищевой бумагой. На бумагу вылить тесто, разровнять деревянной лопаточкой. Сверху уложить красиво груши.
Духовой шкаф разогреть до температуры в сто восемьдесят градусов, поставить в него форму с тестом, выпекать, время: сорок пять минут.

Автор: Герцева Людмила

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий